Das Fest rückt immer näher, und zu jedem tollen Festessen gehört ein Dessert. Das Beste kommt zum Schluss denkt man immer und so ist das mit dem Dessert doch auch.

Ein Dessert passt immer, Eis passt immer... Das hört man ja immer am Tisch. Und so gibt es in diesem Jahr bei uns ein Panna Cotta nach dem festlichen Entenbraten. Dazu gibt es oranges Obsttartar und einen spritzer Karamellsosse.

Zutaten:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 leicht gehäuften TL Agar Agar
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote, 1/2 TL Zimt
  • eine handvoll Physalis, 2 Mandarinen, 4 Kumquats, ein Stück Papaya, 1/2 Kaki 1 Tüte Vanillezucker, 2 EL Orangenlikör, 2 TL Saft von einer Limette
  • Karamellsosse

 Die Sahne mit dem Agar- Agar verrühren und zum kochen bringen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark, die Schote und den Zimt zum kochen bringen und ständig umrühren. ca 4 min köcheln lassen und dabei umrühren.

Schote entfernen und die Sahne durch ein Sieb giessen. Dann die Masse in 4 bis 5 schöne Gläser füllen oder in kleine Förmchen, wenn ihr das Panna Cotta stürzen wollt. Die Förmchen dafür vorher mit kaltem Wasser ausspülen.

Im Kühlschrank am besten über Nacht stehen lassen.

Für das Obsttartar das Obst klein schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Vanillezucker und Orangenlikör vermengen. Optional könnt ihr noch frisch gehackte Minzblätter unterheben.

Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Obsttartar auffüllen.

Falls ihr das Panna Cotta in Förmchen habt, diese kurz in heißes Wasser stellen und die Masse mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Obsttartar dekorieren und etwas Karamellsosse über das Panna Cotta geben.